• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости республики

МЧС: вопросы пожарной безопасности наиболее актуальны с наступлением холодов

26.09.2022

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы пожарной безопасности наиболее актуальны с наступлением холодов. Об этом в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА заявил официальный представитель МЧС Евгений Барановский.

"С приходом холодов вопросы пожарной безопасности становятся наиболее актуальными. Вместе с тем это не только сезонный элемент нашей системы. Мы ежедневно анализируем обстановку и реализуем различные мероприятия. Это касается не только профилактики чрезвычайных ситуаций, но и эффективной системы реагирования на пожары и другие чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера", - рассказал Евгений Барановский.

По словам официального представителя МЧС, сегодняшняя статистика прогнозируемая и стабильная. "Оперативная обстановка, связанная с пожарами, находится под контролем. Есть небольшое увеличение количества пожаров в жилом фонде, который является самым критичным элементом. Сегодня в сельской местности регистрируется 2,5 тыс. пожаров и около 1,5 - в городской. Что самое печальное, на них продолжают гибнуть люди", - отметил он.

Евгений Барановский напомнил о случае со школьником Богданом Шелегом, спасшем при пожаре двух маленьких сестричек. "Он проявил героизм, мужество, смекалку и находчивость. Это замечательно. Мы видим эволюцию нашего общества. Видим новое поколение, которое готово созидать, спасать и жертвовать собой ради высоких целей. Но причины пожаров и риски возникновения этих чрезвычайных ситуаций остаются. Поэтому МЧС проводит активную работу, чтобы в первую очередь не допустить гибели людей и сократить риски возникновения пожаров в сельской местности и жилом фонде в целом", - подчеркнул официальный представитель МЧС.

 

Новости Беларуси (БЕЛТА)