• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости области

В Рогачеве открыли движение по временному объездному мосту через Днепр

17.03.2020

В Рогачеве открыли движение по новой объездной дороге и автомобильному мосту через Днепр, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по производству РУП "Гомельавтодор" Денис Ясько.
Мост временно свяжет берега Днепра, пока строится новая капитальная конструкция. На его возведение с обустройством подъездной дороги потребовалось около пяти месяцев. На объекте трудились военнослужащие 36-й дорожно-мостовой бригады и специалисты гомельского и могилевского филиалов ОАО "Мостострой".
Как рассказали в РУП "Гомельавтодор", мост протяженностью более 288 м успешно прошел испытания под нагрузкой колесного транспорта. Открыто движение в двух направлениях. "Это полноценный рабочий мост, который позволит сохранить транспортное сообщение на этом участке республиканской трассы до открытия основного капитального моста", - подчеркнул заместитель директора по производству.
Ранее конструкции на одном из пролетов старого моста были признаны аварийными. Почти за 60 лет службы сооружение износилось и ремонту не подлежало. Его место займет новое капитальное строение. Проект прошел необходимые согласования и экспертизы. Он предусматривает использование новых технологий, балочную конструкцию, оригинальное архитектурное решение с 84-метровой аркой. К строительству уже приступили.
По предварительной информации, движение по новому капитальному мосту протяженностью около 450 м планируется открыть в 2021 году. После этого временную переправу разберут. Ее конструкции могут быть задействованы на других объектах.
Как сообщалось, в Беларуси обследованы путепроводы на трассах республиканского значения, в городах. В перспективный перечень модернизации вошли 32 моста. Очередность реконструкции определена в зависимости от значимости, состояния путепроводов.

Новости Беларуси (БЕЛТА)