• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная -  Новости -  Новости области

В Гомельской области в 2017 году с адресным субсидированием начнут строить 16 многоквартирных домов

04.11.2017

В Гомельской области с привлечением адресного субсидирования в жилищном строительстве, которое определено указом №240, в текущем году будет заложено 16 многоквартирных домов. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления жилищной политики комитета по строительству и архитектуре облисполкома Ядвига Блатун.

По словам собеседницы, на сегодняшний день работы начались уже на 12 объектах. В ближайшее время строители приступят к закладке еще четырех домов, предусмотренных планом. "Стоимость этого жилья будет ниже, чем коммерческое. Например, в Гомельском районе, где запроектировано два таких дома, цена за 1 кв.м составит Br660", - отметила собеседница.

Ввод в строй многоэтажных домов, финансирование которых будет идти по аналогичной схеме, запланировано также в Гомеле, Мозыре, Житковичах, некоторых других районных центрах. В общей сложности новоселье справят около 1,5 тыс. семей.

Для реализации норм указа №240 гомельской области выделяются кредитные ресурсы в объеме Br27,5 млн. Часть из этих средств - почти Br9,5 млн - будут направлены на индивидуальное жилищное строительство.

В регионе растет число граждан, желающих воспользоваться новыми условиями кредитования для строительства жилья. "Первые месяцы люди еще раздумывали. Некоторое время понадобилось и нашим службам в районах, чтобы активно включиться в работу, например, необходимо было переделать проектно-сметную документацию на дома, которые в первоначальном варианте планировались как коммерческое жилье. Процесс уже набрал силу, и думаю, что будущее именно за адресным субсидированием в жилищном строительстве", - сказала Ядвига Блатун.