• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

Хоккейная площадка превращается в … теннисный корт

08.06.2020

Нынешняя теплая зима не позволила любителям хоккея и фигурного катания опробовать новую современную площадку, установленную на территории Октябрьской детско-юношеской спортивной школы. Увы, но факт: каток на площадке так и не был залит. Ждать следующей зимы руководство ДЮСШ не стало, решив, что новый объект не должен пустовать. Так, на летнее время хоккейная площадка превратилась в теннисный корт.
Как рассказала директор Октябрьской ДЮСШ Светлана Литвинчук, ракетки для игры в большой теннис и мячики имеются – желающие смогут брать их напрокат в школе. Площадка уже оборудована сеткой. В принципе, больше ничего и не нужно, поясняет Светлана Александровна. Азам игры в большой теннис, правилам, технике научат тренеры ДЮСШ.
— Конечно, мы не говорим о профессиональном занятии большим теннисом, но на любительском уровне вполне можно попробовать свои силы, — добавляет Светлана Литвинчук. – Играть в теннис могут как взрослые, так и дети. Для этого всего лишь необходимо оплатить прокат ракеток в кассе школы. И все – играйте на здоровье.
Сейчас на базе ДЮСШ работает оздоровительный лагерь дневного пребывания. Учащиеся с радостью соглашаются посещать лагерь на базе ДЮСШ. Время здесь проходит интересно и просто не заметно.
Как рассказала Светлана Литвинчук, на данный момент в школе функционирует три отделения: греко-римская борьба, легкая атлетика и бокс с охватом 130 спортсменов-учащихся. Для привлечения детей и подростков к активным видам спорта в учреждении созданы все условия.
— Мы предоставляем населению большой спектр услуг. Это и возможность посещения бассейна, сауны, тренажерного, спортивного и борцовских залов. В детско-юношеской спортивной школе предлагаются услуги фитнеса, обучения детей оздоровительному плаванию. Наши посетители могут играть в настольный, а теперь и большой теннис, бильярд. Кроме этого, жители района могут брать напрокат и туристический инвентарь. 
Бассейн для всех желающих будет работать до 1 июля. Пока погода нас не балует теплом, купаться в водоемах еще холодно, поэтому вспомнить о плавании в бассейне сейчас самое время.