• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

Во время приема граждан председателем Октябрьского райисполкома Андреем Барановским от граждан поступил ряд вопросов

26.06.2020

Артема Альшевского волнует состояние деревянного моста через реку Оресса вблизи д. Смоловка. Председателем райисполкома дано поручение отделению ГАИ Октябрьского РОВД провести мониторинг движения транспорта по данному мосту.
В ходе несения дежурства было установлено, что по мосту движется в большей степени легковой транспорт лиц проживающих в данном населенном пункте, либо имеющих домовладения, используемые под дачные участки. В настоящее время масса легкового автомобиля составляет более 1,5 тонн, тем самым создается опасность при движении транспорта через данный мост. Есть случаи проезда тяжеловесной техники. С двух сторон моста установлены дорожные знаки «Ограничение грузоподъемности 1,5 тонны».
По информации начальника Светлогорского ДРСУ-207 Александра Падуто  данный мост на балансе организации не состоит, так как его строительство  проводилось хозспособом силами МЧС около 15 лет назад как временное сооружения для пешего прохода. Документы на мост отсутствуют.
Кроме того до д. Смоловка имеется объездная грунтовая дорога местного значения Красная Слобода-Заречье-Андреевка, которая находится в удовлетворительном состоянии и обслуживается Октябрьским участком Светлогорского ДРСУ-207 КПРСУП «Гомельоблдорстрой».
Артем Альшевский интересовался также возможностью установки инфокиосков в магазине «Евроопт» и других общественных местах горпоселка.
Отделом экономики Октябрьского райисполкома направлены письма в филиал ООО «ЕВроторг» г. Гомеля и банковские учреждения района для рассмотрения возможности установки инфокиосков в общественных местах г. п. Октябрьский. О решение данного вопроса будет сообщено дополнительно.
Также Артем Альшевский сообщил, что в д. Старая Дуброва по улице 60 лет БССР не работает уличное освещение. Освещение в д. Старая Дуброва отрегулировано 19 июня.
Житель д. Репин Руслан Барбутько обратился по вопросам предоставления земельного участка под сенокошение и заготовки сена для населения в ОАО «Краснослободское».
  Как сообщили в Краснослободском сельисполкоме, Барбутько Руслану был предложен земельный участок под сенокошение и выпас сельскохозяйственных животных из земель, высвободившихся после сноса пустующих домов. Однако гражданин от данного земельного участка отказался.
На протяжении последних лет ОАО «Краснослободское» практикует продажу сена для населения по цене готовой продукции, установленной согласно калькуляции.