• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная -  Новости -  Новости района

В Октябрьском районе 2 ноября провел прием граждан помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко.

04.11.2017

Из 10 человек, записавшихся на прием, двое – жители Гомеля. Валентина Лукьяненко обратилась по вопросу приватизации жилья. Женщина не впервые обращается с данной проблемой и даже есть решение Верховного Суда по этому поводу. В связи с этим Юрий Шулейко порекомендовал обратиться в Генеральную прокуратуру. Иван Тарасевич недоволен деятельностью председателя ЖСПК в плане использования денежных средств членов кооператива. Вопрос требует изучения. Даны соответствующие поручения.

Жители Октябрьского района обращались, в основном, по вопросам трудоустройства и назначения пенсии. Владимир Кацубо ранее работал по контракту на Октябрьском заводе сухого обезжиренного молока. Сейчас на пенсии. Ввиду тяжелого материального положения желает продолжить трудовую деятельность. Ему будет предложена работа по трудовому договору на некоторый период времени на этом же предприятии. Кстати, руководство завода ранее предлагало обратившемуся материальную помощь, которой заявитель так и не воспользовался. Также Кацубо жаловался на неправильное, на его взгляд, назначение пенсии. За период, когда он работал в Российской Федерации, сведения о зарплате организацией были утеряны. И потому начисления произведены не полностью. Вопрос находится на рассмотрении. Также разъяснения по вопросу назначения пенсии были даны соответствующими службами и Михаилу Кречу.

Молодому агроному Ивану Милишкевичюсу сложно найти работу по специальности по месту жительства в горпоселке. У него уже есть среднее специальное образование по данной специальности, и в настоящее время он продолжает учебу в Белорусской сельскохозяйственной академии. Иван Милишкевичюс желает работать именно в отрасли сельского хозяйства и потому других предложений не рассматривает. На переезд не согласен, так как у него здесь проживает жена и маленький ребенок. Помощник Президента поручил устроить молодого человека стажером в подчинение к агроному местного сельхозпредприятия.

Новиченок Елена, обратившись к помощнику Президента, выразила, в первую очередь, благодарность за проведение выездных приемов, на которых каждый гражданин может решить свои наболевшие проблемы, а также поблагодарила местную власть за внимательное отношение к жителям района в решении различных вопросов.

Также во время приема поступили обращения касающиеся услуг ЖКХ, регистрации транспортного средства и другие.

По каждому вопросу помощник Президента дал четкие разъяснения, некоторые взял под личный контроль и дал распоряжения соответствующим службам райисполкома.

По словам Юрия Шулейко, при рассмотрении любых обращений граждан представители власти всех уровней должны руководствоваться принципами законности и человечности.

– Есть закон, а есть понятие человечности, – говорит он. – Нужно обязательно выслушать человека, войти в его положение и понять ситуацию, в которую его поставило время.