• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

В Октябрьской ЦРБ — новая скорая

28.11.2019


Автомобильный парк Октябрьской ЦРБ  в среду, 27 ноября, пополнился каретой скорой помощи – новой, крепкой, с хорошей проходимостью по проселочным дорогам. Недавно спецмашина сошла с конвейера и уже скоро отправиться на свое первое дежурство. Обновление провели за счет средств местного и областного бюджетов. На современную машину скорой помощи было выделено 96 тысяч рублей, прокомментировал председатель Октябрьского райисполкома Андрей Барановский.
Такая машина, действительно,  позволит оказывать медицинскую помощь еще более качественно и своевременно. При транспортировке больных комфортные условия обеспечены и для самих пациентов, и для медперсонала, подтверждают медики. Карета скорой помощи класса В приравнена к реанимобилю и будет оборудована по высшему разряду, пояснил главный врач Евгений Лакович. Специализированный автомобиль оснастят  медицинским оборудованием, необходимым для оказания первой медицинской помощи, подчеркнул Евгений Юрьевич. Здесь у фельдшера будет все под рукой: дефибриллятор, электрокардиограф,  кислородные баллоны, шины для транспортной мобилизации при переломах и рентгеннегативными носилками. К типовой начинке добавят термоодеяло, чего раньше не было. Еще один главный плюс такой машины —комфорт и мобильность. Салон в ней гораздо выше и просторнее, чем  в старых  машинах. Например, в нем можно стоять в полный рост и оказывать помощь даже во время движения.  К тому же, у новой скорой есть уникальная конструктивная особенность. При открытии  двери в салон, подножка выдвигается автоматически.
Ключи от новенькой машины главному врачу районной больницы Евгению Лаковичу вручил председатель Октябрьского райисполкома Андрей Барановский.