• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

С какими вопросами обратились жители деревни Сосновка к руководству района

30.10.2020

В мероприятии также приняли участие руководители отдельных районных служб. На встрече было рассмотрено обращение жителей деревни к местной власти, в котором они просили провести водопровод в их населенном пункте. В некоторых домовладениях, в частности состоящих на балансе ОАО «Краснослободское», имеются скважины, но есть проблемы с водообеспечением, которые будут решены балансодержателем. Во всех дворах жителей деревни есть колодцы, но летом бывают перебои с водой – колодцы пересыхают. Но, по словам сельчан, качество воды в них достаточно хорошее.  Жителям было разъяснено,что в данном случае работы по прокладке водопроводных сетей могут быть выполнены коммунальной службой на условиях оплаты. Да и расположение домов в деревне создает трудности в этом вопросе – домовладения находятся на определенном расстоянии друг от друга, разбросаны по всей деревне, что, в значительной мере повлияет на стоимость работ. В ходе подворового обхода,проведенного Краснослободским сельисполкомом на текущей неделе, большинство жителей Сосновки отказались  проводить централизованное водоснабжение за счет собственных средств, кто-то намерен прибегнуть в решении этого вопроса к помощи организаций,  специализирующихся в бурении скважин.
На встрече жители Сосновки поднимали также другие волнующие их вопросы. Так, например, по поводу отсутствия в агрогородке ритуальных принадлежностей. Дескать, случись беда, за всем необходимым надо ехать в райцентр, что представляет определенные неудобства.Октябрьскому КБО поручено обеспечить в продаже наличие данных товаров в комплексном приемном пункте аг. Красная Слобода.
Также граждане выразили недовольство  отсутствием обустроенного места для ожидания автомагазина и передвижного отделения почты. Магазин в Сосновке не работает – нет продавца, и здание закрыто. В ходе собрания был рассмотрен вопрос об установке крытой площадки, где будет возможность укрыться в жаркую погоду и ненастье.
Жители Сосновки просили провести текущий ямочный ремонт дороги, ведущей в их населенный пункт из Красной Слободы. К решению данного вопроса подключится дорожная служба.