• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

Работы по благоустройству и озеленению мест отдыха продолжаются

15.06.2020

В группах районной газеты в соцсетях в рубрику «Задай вопрос председателю райисполкома» продолжают поступать вопросы от жителей района.
Наталья Арчугова интересуется, что планируют менять на водоеме за магазином «Родны кут»?
Территория вокруг искусственного водоема между улицами Наровлянская и Садовая в г.п.Октябрьский планомерно благоустраивается. Октябрьской ПМК-37 в прошлом году частично были проведены работы по очистке и планировке данной территории и посадке деревьев. В текущем году с привлечением подрядной организации ОАО «Светлогорскэнергосервис» производятся работы по очистке и углублению водоема, планировке откосов и вырубке кустарника. В дальнейшем будут продолжены работы по благоустройству и озеленению данной территории с целью создания условий для отдыха, проживающего в этом районе населения. Планируется посев трав по кромке водоема, посадка деревьев и декоративных кустарников, установка парковых скамеек, малых архитектурных форм и элементов отдыха для детей и взрослых.
Оля Паук задала следующий вопрос: «Прошу ответить председателя райисполкома и санитарного врача, какими санитарными нормами они руководствовались, объединяя группы в детских садах в Октябрьском, тем самым повышая вероятность заражения детей и персонала в детских садах городского поселка. Почему продолжили работу физиотерапевтические кабинеты в садах, даже после того, как был выявлен вирус у персонала?»
На основании постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10 апреля 2020 г. №37 «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года №217», письма Министерства здравоохранения от 18.05.2020 №7-19/8319 запрещение перевода из группы в группу и приема вновь поступающих детей в учреждениях дошкольного образования в период эпидемиологического подъема заболеваемости инфекцией COVID -19 проводится только тогда, когда в данном учреждении регистрируются случаи инфекции COVID -19 и/или не закончился период проведения санитарно- противоэпидемиологических мероприятий в связи с регистрацией случаев инфекции COVID-19.

В апреле-мае данных случаев в учреждениях дошкольного образования Октябрьского района зарегистрировано не было.
Проведение физиотерапевтических процедур согласно приказу Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 марта 2020 г. № 296 «О мерах по организации оказания медицинской помощи пациентам с признаками респираторной инфекции и принятию дополнительных противоэпидемических мер в организациях здравоохранения» ограничено в амбулаторно-поликлинических организациях. В учреждениях образования проведение данных процедур не ограничивалось.
При осуществлении физиотерапевтических процедур в апреле — мае в учреждениях дошкольного образования Октябрьского района случаев заболевания среди персонала выявлено не было. После выявления в первых числах июня у работника вероятного по результатам экспресс-теста случая заболевания работа данного кабинета приостановлена.
Артем Альшевский был обеспокоен недостаточным освещением по улице Урицкого. В настоящее время освещение по данной улице приведено в соответствие с нормативными требованиями, произведен ремонт светильников и замена вышедших из строя ламп.
От Евгения Матараса поступил вопрос по поводу довольно странного размещения пешеходного перехода возле магазина «Евроопт», ведущего в сторону СТО ИП Черникевича. Пешеходный переход заканчивается, а дальше пешеходных дорожек нет. Получается переход в никуда. Дело в том, что данный пешеходный переход, выполненный в составе объекта «Строительство супермаркета в г. п. Октябрьский на пересечении улиц Советская и Бумажкова», был запроектирован с учетом перспективы дальнейшего развития сети пешеходных дорожек в этом районе.