• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей провел прием в Октябрьском районе

18.08.2021


Жители Октябрьского района могли поделиться своими предложениями и наболевшими вопросами сегодня с председателем Гомельского областного исполнительного комитета. Глава области Геннадий Соловей провел прямую линию и выездной прием граждан в Октябрьском.

Первой на прямую линию позвонила жительница горпоселка, которая проживает в двухэтажном доме по улице Советской. Она никак не может найти общий язык со своими соседями с нижнего этажа. Дом оборудован коммуникациями, а в ее квартире до сих пор нет водопровода, и отопление печное. Специалисты рассмотрели вопрос с выездом на место, прорабатываются различные варианты его решения.

Об излишних удержаниях из детского пособия рассказал во время телефонного разговора многодетный отец. Он объяснил, что это связано с несвоевременным приостановлением предпринимательской деятельности получателем пособия и просил помочь разобраться в ситуации. Также он обеспокоен тем, что его жену, которая работает в Октябрьском ТЦСОН и сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, могут сократить. Утверждает, что слышал об оптимизации в этом учреждении. Председатель облисполкома поручил детально разобраться в данных вопросах.  Как сообщила позже директор ТЦСОН Татьяна Катеринич, оптимизация  в ближайшее время в организации не планируется.

На приеме жительница одного из сельских населенных пунктов района рассказала свою историю о том, как одолжила немалую сумму денег односельчанке и в течение продолжительного времени долг вернуть не удается. Должница объясняет это тем, что нигде не работает и имеет троих детей. Варианты решения вопроса будут проработаны специалистами.  

Имена братьев Олега и Алексея Силивонов известны в нашем районе. Деревообрабатывающее предприятие ООО «Рудобельский лес» не одному октябричанину предоставило рабочее место. Сейчас братья еще решили заняться работой на земле. Создали фермерское хозяйство в агрогородке Поречье, выращивают сельхозпродукцию. Построили овощехранилище. Они рассказали о своих дальнейших планах. Хотят заняться животноводством – производить молоко и мясо. Для этого нужны еще земли. 

Ознакомившись с положением дел на месте в агрогородке Поречье, председатель облисполкома Геннадий Соловей отметил, что, если есть желание заниматься животноводством, с землями помощь будет оказана. Всегда приветствуется трудолюбивые и рачительные хозяева на земле.