• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная -  Новости -  Новости района

Позади - школьные годы….

13.06.2018

В минувшую субботу восемьдесят выпускников одиннадцатых классов района окончательно простились со своими школами и встретились на выпускном балу. Он для них всегда тот единственный праздник, когда вчерашние ученики превращаются во взрослых молодых людей.

Вечером 9 июня за торжественным шествием выпускников, «фейерверком» красок и молодости, с огромным интересом наблюдали многие жители райцентра. По традиции выпускники - юноши и девушки в вечерних нарядах собрались на Центральной площади горпоселка, чтобы принять поздравления с важным в их жизни событием от руководства района, педагогов, родителей,друзей и знакомых, а также, чтобы отметить начало вступления во взрослую жизнь. Выпускники блистали в тот вечер, который предназначался только для них. Много пожеланий в их адрес было высказано от руководства района и приглашенных гостей.

Ключевым моментов выпускного бала стало чествование медалистов. В нынешнем году золотые медали за отличную учебу и аттестаты особого образца получили шестеро учащихся – Шейко Даниил, Мартыненко Анастасия, Калинскаая Мария, Гринкевич Мария и Сорока Каролина из районной гимназии, а также Пигуль Александра из Поречского детского-сада -средней школы. К такому ответственному моменту по тернистому пути знаний эти ребята шли одиннадцать лет. Их заслуженные награды уже дают им определенные преимущества перед сверстниками. Поэтому и самим медалистам, и их родителям было гордо и почетно получать аттестаты, медали, Благодарности и цветы, которые вручал им председатель райисполкома Виктор Васильевич Полуянов

Юные, красивые и счастливые — будущие инженеры и программисты, педагоги и медики, дизайнеры и строители закружились в последнем школьном вальсе. А после чествования разошлись по своим школам, чтобы уже в родных стенах продолжить праздничный вечер, который полнился воспоминаниями о том, как эти уже взрослые юноши и девушки в вечерних нарядах пришли на свою первую линейку и с букетами цветов почти в их собственный рост одиннадцать лет назад.