• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

Октябрьский хлеб отмечен наградами конкурса «Смаката-2019»

25.11.2019

Хлебобулочные изделия работников Октябрьского хлебозавода вновь отмечены наградами на конкурсе «Смакота-2019». Хлеб белый формовой «Октябрьский» и батон «Андреевский», принесли предприятию две золотые медали.
Хлеб «Нарочанский» улучшенный подовой и багет «Столичный» отмечены серебряной наградой.
К слову, нынешние награды – не первые «трофеи» в копилке октябрьских хлебопеков. В этом престижном конкурсе они участвуют с 2011 года. С тех пор, каждый год они представляют местную хлебобулочную продукцию на смотре качества. За это время завоевали 10 золотых, 11 серебряных и 3 бронзовые медали. И даже взяли «Гран-при» за рулет бисквитный «Узорный» в 2015 году.
В прошлом работники хлебозавода представляли на конкурс три образца хлеба, два из которых, хлеб «Белый молочный» и батон «Успех» тоже были отмечены золотыми медалями. А в этом году хлебопеки решили поучаствовать в пяти номинациях. В августе месяце представленные ими хлеба прошли дегустацию на смотре качества, который проводился в Минске. Примечательно, что образцы октябрьских хлебопеков превзошли других конкурсантов.
А участников — серьезных претендентов на победу, было не мало. Свою хлебобулочную продукцию представляли не только хлебозаводы страны, но и частные хлебопекарни. Отрадно, что среди магнатов хлебпрома республики был отмечен достойными наградами и октябрьский хлеб. Безусловно, это гордость для местного хлебозавода, где ручной труд по-прежнему остается в приоритете. Ведь, как отмечают местные пекари, хлеб любит добрые руки.
Дипломы и медали в торжественной обстановке специалисты Октябрьского филиала Гомельского облпотребобщества, получили 13 ноября, во время проведения в столице международного симпозиума хлебопеков.
К выпечке хлебобулочных изделий на хлебозаводе подходят с большой ответственностью. Умением сохранить лучшие традиции пекарского дела и, конечно, вкусовыми качествами хлебобулочной продукции удивляют две бригады пекарей под началом мастеров Людмилы Мозалевской и Галины Сухой. Готовясь на конкурс, все выложились без преувеличения. Мастера Людмила Мозалевская и Галина Сухая рассказали, что главный залог хорошего хлеба – не только качественное сырье, но и настроение. Тогда продукция будет и вкусной, и красивой. 
По словам работников хлебозавода, процесс его выпечки всегда трудоемкий. Чуть пропустишь расстойку теста или выпечку хлебобулочных изделий, они уже не те. Поэтому порядку хлебопекарного процесса работники хлебозавода не изменяют годами.
Хлеб и другие хлебобулочные изделия утром отправляются на прилавки магазинов свежими и ароматными, различным весом и формой, с упаковкой и без нее.