• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная -  Новости -  Новости района

Молочный лидер

13.11.2017

Оператор машинного доения Юлия Галаваченко уверенно лидирует по надоям молока на своей животноводческой ферме «Рассвет» ОАО «Моисеевка» и всегда находится в числе лучших доярок района.

Юля трудится здесь более десяти лет и за свои производственные показатели не первый год входит в состав районного Клуба мастеров животноводства. Она не раз становилась победителем районных соревнований, а также конкурсов профмастерства. Сейчас на попечении доярки более 120 голов коров. А во всей группе, где трудится Юля вместе со своими напарницами Татьяной Боровой и Валентиной Крук, крупного рогатого скота насчитывается около 400 голов. Так, по итогам прошлого года Юлия Галаваченко надоила в общей сложности 525,9 тонны молока, а удой от одной коровы составил 5136 килограммов, уточнили специалисты сельхозпредприятия. За этими показателями, безусловно, стоит ежедневная кропотливая работа.

Ранние подъемы и позднее возвращение к семье уже давно стали привычным образом жизни и для самой Юли, и для ее родных. Кстати, Юлия Владимировна – многодетная мама, растит и воспитывает пятерых детей. Юлия Галаваченко из МТФ «Рассвет» ОАО «Моисеевка» и Людмила Кондратович из МТФ «Пружинищи» ОАО «Бумажкова-агро» 10 ноября побывали в столице на торжественном мероприятии Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса, посвященном чествованию и награждению лучших животноводов молочной отрасли страны. По итогам работы за прошлый год у них лучшие показатели в районе по надоям молока. У Юлии – 5136 килограммов молока от коровы, у Людмилы – 6273. Во время торжества лучшие животноводы республики, в числе которых были Юлия Галаваченко и Людмила Кондратович, получили заслуженные награды от профсоюзов и других общественных организаций, а также отраслевого министерства.