• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

И вновь всех собрал волшебный «Рождественский бал»

09.01.2019

Рождество любят все: и взрослые, и дети. Ведь это время чудес и волшебства, время, когда исполняются самые заветные желания. И поэтому неслучайно именно в этот день, 7января, в Октябрьском центре досуга каждый год проходит конкурс детского творчества «Рождественский бал», праздник музыки, песен и танцев. Праздник, когда на сценическом небосклоне зажигаются новые звездочки.

Конкурс включал в себя три номинации: «Вокал» (соло, дуэт и ансамбли), «Хореография» и «Художественное чтение». Первая категория – самая многочисленная, поскольку именно в ней было заявлено и принимало участие больше всего конкурсантов в трех возрастных категориях. Следует отметить, что все песни, исполненные детьми, соответствовали новогодней и рождественской тематике, что учитывалось жюри при выставлении баллов, да и костюмы у многих участников были подобраны исходя из общей композиции их концертных номеров.

Таким образом, по результатам всего конкурса в номинации «Вокал» в возрастной категории от 6 до 9 лет победила учащаяся детской школы искусств Ксения Седельская, исполнившая народную песню «Маков цвет», от 10 до 13 лет – Ткачев Дмитрий с песней «Хрустальный лед» (Ломовичский СДНТ). В этой же номинации (ансамбли) в возрастной категории от 6 до 9 лет лучшим был вокальный ансамбль «Радуга» (Октябрьский районный центр творчества детей и молодежи), а в возрастной категории от 14 до 17 лет победителем стал вокальный дуэт в составе Захара Дрань и Полины Каймович (Лясковичский СДНТ). За прекрасное исполнение Колядок была отмечена вокальная группа «Созвездие», представляющая Поречский центр досуга.

В номинации «Художественное чтение» победитель – Диана Курьян (Любанский СДНТ). А в номинации «Хореография» – танцевальные коллективы «Эдельвейс» (детская школа искусств )и «Конфетти» (Октябрьский районный центр творчества детей и молодежи).

Победители получили заслуженные награды, которые им вручила председатель жюри, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Березовская. Все остальные участники были награждены сладкими поощрительными подарками и дипломами.