• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная -  Новости -  Новости района

День открытого письма

14.07.2017

В г. п. Октябрьский состоялся День открытого письма. Председатель Октябрьского райисполкома Руслан Глушко, председатель районного Совета депутатов Олег Таргонский, другие должностные лица районного исполнительного комитета совместно с руководителями районных служб провели приемы граждан в городском поселке.

К председателю райисполкома обратились граждане, которые проживают в доме №14 по улице Звонковича Н. Я. Они интересовались видом работ при проведении капитального ремонта их дома в части его утепления и подключения горячего водоснабжения. Жильцам даны разъяснения. Вопрос проведения капитального ремонта дома находится на контроле.

Житель дома №7 микрорайона первого Гурский В. М. обратился по поводу неудовлетворительного состояния оконных рам в подъездах дома. Поручено произвести их замену до 20 августа.

Остальные приемы граждан прошли в нескольких торговых объектах городского поселка. В магазине «Родны кут» по улице Фурманова, где встречался с жителями председатель районного Совета депутатов Олег Таргонский, граждане жаловались на плохое состояние дорожного покрытия на отдельных участках улицы Фурманова. Также интересовались, почему исчез контейнер для сбора ТБО с улицы Карла Маркса. Ямочный ремонт вышеназванной улицы поручено провести коммунальникам до 28 июля, контейнеры после ремонта должны быть установлены до 18 июля. Жители городского поселка, которые пришли на встречу с руководством района в магазин "Набережный", просили сделать ямочный ремонт по улице Молоковича и расширить ассортимент промышленных товаров в данном магазине.

На встречах в других торговых точках обращений не поступало.

Что касается выполнения поручений, данных на предыдущих выездных приемах, то по итогам полугодия остались нерешенными 13 вопросов. Не осуществлена еще передача в Красной Слободе вагона-сауны и бани в Волосовичах с баланса коммунальников на баланс местных сельхозпредприятий. Решается еще вопрос об ограждении гражданского кладбища в Романищах. Не проведено благоустройство территории возле пустующего дома в агрогородке Волосовичи. В д. Зарижье еще не все несанкционированные свалки убраны.

Данные и другие обращения находятся на контроле и будут решаться.