• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

Благотворительную помощь Октябрьской центральной районной больнице оказала районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин»

21.05.2020

Председатель районной организации Валентина Шлапакова передала главному врачу больницы Евгению Лаковичу защитные костюмы и дезинфицирующие средства.
-«Марафон поддержки» называется акция, которую объявило ОО «Белорусский союз женщин»,- рассказала Валентина Владимировна. – Самое главное желание женщин мира, Беларуси и нашего района, чтобы все семьи были здоровыми. А инфекция, которая поразила мир, которая, к сожалению, добралась и до нашей страны, страшна тем, что мы не знаем ее. Нам, женщинам, хотелось помочь медицинским работникам и внести свой посильный вклад в то доброе дело, которое уже было начато в нашем районе. На сумму в 600 рублей мы купили защитные костюмы и дезинфицирующие средства. Считаем, что средств защиты в это непростое время много не бывает.
Также Валентина Шлапакова вручила Евгению Лаковичу Благодарность от районной организации Белорусского союза женщин, как знак того, что сердца октябрьских женщин вместе с медицинскими работниками.
Евгений Юрьевич отметил, что учреждение здравоохранения обеспечено всеми средствами индивидуальной защиты. В запасе есть и маски, и костюмы, и антисептические и дезинфицирующие средства. Но помощь никогда не бывает лишней. И всегда приятно чувствовать поддержку районных организаций, общественности, населения.
-Большое спасибо районной организации союза женщин, районному комитету БРСМ, Белорусскому профсоюзу работников здравоохранения, руководителям и коллективам наших районных организаций за оказание помощи в плане приобретения средств индивидуальной защиты и антисептических средств. Отрадно, что в такой  сложной эпидемиологической ситуации нам подставили плечо жители и трудящиеся Октябрьщины, — подчеркнул Евгений Лакович.