• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

Беларусбанк призывает использовать безналичные платежи и дистанционные каналы оплат

16.04.2020


Корпоративным и розничным клиентам ЦБУ №319 ОАО «АСБ Беларусбанк» рекомендует воспользоваться услугами управления бизнесом и счетом с помощью технологий дистанционного взаимодействия без посещения банка. Чтобы обезопасить себя и своих близких необходимо более активно использовать безналичные платежи и дистанционные каналы оплаты: интернет- и мобильный банкинг. Это особенно актуально в настоящее время в условиях изменения общей эпидемиологической обстановки, связанной с распространением вируса COVID-19, а также в целях предупреждения и нераспространения коронавируса.
Что касается обслуживания юридических лиц, то все наши клиенты давно переведены на работу по системе «Клиент-Банк», которая позволяет без посещения банка управлять своими финансовыми потоками. Население немного в этом плане отстает. Сервисы дистанционного банковского обслуживания для платежей с использованием платежных банковских карточек активно используют около 85% физических лиц – клиентов банка. В последнее время увеличивается количество заявок на потребительский кредит, поступивших в банк дистанционно. 
По итогам I квартала 2020 года по нашему учреждению доля безналичных платежей по банковским карточкам с начала года выросла на 5,2 процентных пункта и продолжает расти. Конечно, банк старается поддержать такую тенденцию, потому что безналичная оплата – не только удобно, но и более безопасно с точки зрения защиты своего здоровья.
Все карточки Беларусбанка выпускаются с возможностью бесконтактной оплаты. К тому же, реализована возможность осуществления бесконтактных платежей с использованием платежных мобильных приложениий Samsung Pay, Apple Pay, Garmin Pay.
Для тех клиентов, у которых закончился срок действия карточки, чтобы получить доступ к средствам на своих счетах мы предлагаем дистанционно в интернет-банкинге оформить к существующему или новому счету виртуальную карточку (физическое изготовление карточки не производится, клиенту предоставляются только ее реквизиты). Виртуальной карточкой можно оплачивать коммунальные платежи, покупки в интернете, можно привязать к сервисам Samsung Pay, Apple Pay, Garmin Pay и так оплачивать покупки в магазинах, а также воспользоваться услугой банка по снятию наличных по коду в банкомате.
Обращаем внимание, для решения возникающих вопросов организовано консультирование по ипотечному и льготному кредитованию по телефону 5-28-98, по розничным услугам и потребительскому кредитованию по телефонам 5-20-48, 5-20-28. При подаче документов и заключении договоров предлагается предварительная запись.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество и понимание.