• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Актуальная информация

С 23 декабря Октябрьский лесхоз начнет продавать елки

23.12.2020

Позаботились о том, чтобы обеспечить население района елочной продукцией работники лесного хозяйства.
С23 декабря Октябрьский лесхоз начнет реализацию зеленых красавиц на центральном рынке, в микрорайоне № 1 возле домов 6-7, и Наровлянском микрорайоне возле дома14. Купить елку можно и в лесничествах.
Работники лесхоза советуют не нарушать закон, поскольку предусмотрена административная ответственность. Согласност.15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях на нарушителя налагается  штраф в размере от 5 до 50 базовых величин. Такие неприятности, наверняка, не порадуют в канун новогодних и рождественских праздников. Советуют лесоводы не разоряться и на праздничном оформлении, а приобрести елку у них. Цены демократичны. Цена метрового дерева – 10 рублей, больше метра, в зависимости от высоты — 12, 17 рублей. В лесничествах ели дешевле. Предлагаются еловые и хвойные букеты за три рубля.
Имейте в виду, что елки заготавливаются в плановом порядке, поэтому в больших объемах работники лесного хозяйства высекать их не будут. Планируется реализовать около 350 новогодних деревьев. В прошлом году было меньше – 290.  Поэтому, стоит поспешить. Натуральные деревья с лесным запахов создают поистине новогоднюю атмосферу. И в цене гораздо уступают искусственным елкам. Хотя, и не настоящие есть в продаже. Причем, по абсолютно разной цене: от 50 до 2500 рублей. Набор недорогих новогодних игрушек из четырех предметов обойдется в 3–10 рублей. Светодиодную гирлянду можно купить за 20 рублей.