• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Актуальная информация

Результаты продаж за 9 месяцев 2022 года

06.10.2022

Комитет «Гомельоблимущество» продолжает активную работу по организации торгов и за 9 месяцев 2022 года провел уже 60 аукционов, на которых было выставлено более 400 лотов.

Важно, что благодаря этому бывшие государственные объекты находят себе новых собственников, которые возвращают их в хозяйственный оборот. Так, за истекший период на аукционах, организованных комитетом «Гомельоблимущество» было продано 48 объектов недвижимости на общую сумму более 900 тысяч рублей.

Для сравнения в прошлом году за первые 3 квартала был продан 41 объект, что свидетельствует об увеличении спроса к недвижимости со стороны граждан и юридических лиц.

Не отстают и местные исполнительные комитеты, которые самостоятельно организуют торги по продаже изолированных помещений и зданий для последующего сноса. За 9 месяцев 2022 года было продано 15 таких объектов (за аналогичный период 2021 года – 11).

Несмотря на значительные суммы, поступающие в бюджет от продажи недвижимого имущества, главной целью для государства остаётся развитие предпринимательской инициативы на местах.

Так, большинство объектов (более 60%) в дальнейшем используются под торговые, складские или производственные цели.

Также важен и тот момент, что благодаря электронной форме проведения аукционов и упрощенному порядку участия в них расширяется география участников. Если ранее основными покупателями были субъекты, которые находятся в Гомельской области (в большинстве случаев в районе расположения предлагаемого лота), то сейчас нет ничего необычного в том, что на наши торги регистрируются из других областей (Брестская, Могилевская, Минская).

На сегодняшний день в Гомельской области можно выбрать объект для реализации своих планов из почти 120 предложений, из которых 23 можно приобрести по минимальной цене для последующего разбора на строительные материалы.

Следующие торги пройдут 11, 12, 13, 18 и 20 октября. Среди выставленных лотов есть объекты с начальной ценой, пониженной на 50% и 80%, а также равной одной базовой величине.

За более подробной информацией приглашаем на сайт комитета «Гомельоблимущество» в раздел «Недвижимое имущество». Здесь можно выбрать объект не только государственной собственности, но также собственности ОАО или РАЙПО.

По возникающим вопросам можно обращаться по телефонам отдела аукционов: (+375 232) 50-66-43, 50-69-49.