• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная -  Актуальная информация

Пристегните ребенка!

13.11.2017

На территории Гомельской области с 6 по 16 ноября 2017 года проводится профилактическая акция «Обеспечь безопасность ребенка в автомобиле на 100%!» За январь-октябрь 2017 года в Гомельской области с участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 ребенка погибли и 34 получили ранения, при этом только 11 ДТП произошло по вине самих детей.

Нет ничего эффективнее ремня безопасности. Специалисты утверждают, что 45% водителей гибнут именно потому, что в момент аварии не были пристегнуты. Непристегнутый пассажир при экстренном торможении уже при скорости 40 кмч может получить серьезные травмы. Запомните, подушка безопасности без ремня неэффективна и бесполезна!

С 16 января 2015 года перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Так же вводится запрет на перевозку детей до двенадцати лет на заднем сиденье мотоцикла, мопеда.

Госавтоинспекция напоминает, что за неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 5 статьи 18.14 КоАП и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

В случае неиспользования детского удерживающего устройства повторно в течение одного года, после наложения с 16.01.2015 административного взыскания за такие же нарушения, водитель будет привлечен к административной ответственности по части 12 статьи 18.14 КоАП и влечет наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.

ОГАИ Октябрьского РОВД