• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Актуальная информация

И З В Е Щ Е Н И Е о проведении 26 мая 2022 года электронных торгов по продаже государственного имущества

04.05.2022

Организатор электронных торгов: комитет «Гомельоблимущество», г. Гомель, пр. Ленина, 3, т. (0232) 50-69-49, 50-66-43.

Электронные торги проводятся в соответствии с Положением о порядке проведения электронных торгов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2013 года № 608 (далее – Положение).

Оператор электронной торговой площадки (далее - ЭТП): открытое акционерное общество «Белорусская универсальная товарная биржа», электронный адрес ЭТП: www.et.butb.by, т. (017) 309-37-44, 309-32-49.

Лот № 9

Информация о предмете электронных торгов: капитальное строение – здание неустановленного назначения (здание котельной), одноэтажное кирпичное, общей площадью 202,9 кв. м, инв. № 341/С-28201.
Место нахождения: Гомельская область, Октябрьский район, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 3Б.
Информация о земельном участке: площадь – 0.2560 га в аренду на 50 лет.
Продавец: коммунальное жилищное унитарное предприятие «Октябрьское», тел. (02357) 3-84-72.

Сведения о возможном использовании земельного участка: в установленном порядке использовать земельный участок в прежних целях, а при условии реконструкции для размещения объектов: промышленности; транспорта; коммунального хозяйства; по ремонту и обслуживанию автомобилей; автостоянок и гаражей; религиозного (культового) назначения; объектов энергетики.
Ограничения (обременения) прав в использовании земельного участка на площади 0.0159 га в связи с расположением в охранных зонах электрических сетей.

Сведения об условиях, предусмотренных в решении об изъятии земельного участка: заключить с Октябрьским райисполкомом договор аренды земельного участка и осуществить в двухмесячный срок со дня подписания договора аренды земельного участка государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на земельный участок в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним; получить в установленном порядке архитектурно-планировочное задание и технические условия для инженерно-технического обеспечения объекта строительства (реконструкции), разрешение Октябрьского райисполкома на проведение проектно-изыскательских работ, разработку строительного проекта на строительство (реконструкцию) объекта в срок, не превышающий 2-х лет; приступить к реконструкции объекта в течение шести месяцев со дня утверждения в установленном порядке проектной документации на реконструкцию такого объекта; завершить реконструкцию объекта в сроки, определенные проектной документацией; снять на занимаемом земельном участке плодородный слой почвы и использовать его согласно проектной документации; соблюдать права и обязанности землепользователей, арендаторов и собственников смежных участков.

Начальная цена предмета электронных торгов: 8 700 руб.
Задаток для участия в электронных торгах: 1 700 руб.

Организатор электронных торгов вправе отказаться от проведения электронных торгов в любое время, но не позднее чем за 3 календарных дня до наступления даты их проведения.

Задаток перечисляется на расчетный счет ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» № BY60AKBB30120000066940000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка AKBBBY2X, УНП 190542056 до подачи заявления. Прием заявлений (с прилагаемыми документами) для участия в электронных торгах осуществляется со дня размещения на ЭТП информации о проведении электронных торгов и прекр
ащается 23 мая 2022 года в 15.00.
Лицу, желающему принять участие в электронных торгах необходимо подать заявление, приложить к нему изображение документа, подтверждающего перечисление задатка на счет, указанный в извещении, пройти регистрацию в качестве участника электронных торгов с последующим присвоением ему уникального номера для участия в электронных торгах. Одновременно с подачей заявления лицо, желающее принять участие в электронных торгах, принимает условия соглашения. Форма заявления, порядок регистрации и условия участия участников электронных торгов устанавливаются регламентом, определенным оператором электронной торговой площадки, с соблюдением требований Положения.

Победитель электронных торгов (претендент на покупку) в течение 10 рабочих дней после утверждения протокола электронных торгов обязан возместить затраты на организацию и проведение электронных торгов и выполнить условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка и предоставлении его победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, которые подлежат выполнению до обращения за государственной регистрацией в отношении земельного участка; внести плату (часть платы – в случае предоставления рассрочки ее внесения соответствующим местным исполнительным комитетом) за право заключения договора аренды земельного участка (если она оговорена в протоколе). После совершения победителем электронных торгов (претендентом на покупку) названных действий и представления организатору электронных торгов, продавцу и в местный исполнительный комитет копий платежных документов, но не позднее 2 рабочих дней, с ним в установленном порядке в соответствии с условиями электронных торгов продавцом заключается договор купли-продажи недвижимого имущества, а местный исполнительный комитет выдает экземпляр протокола и заключает с ним договор аренды земельного участка.                                                                                                                           

В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь может быть предоставлена рассрочка оплаты недвижимого имущества и права заключения договора аренды земельного участка.
www.gomeloblim.gov.by, www.gki.gov.by