• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная -  Актуальная информация

Безопасность при проведении праздничных мероприятий

20.04.2017
25 апреля 2017 года православные христиане будут отмечать один из главных религиозных праздников - "Радуница". По традиции, в этот день пройдут масштабные религиозные мероприятия, участие в которых примет большое количество прихожан.

В храмах в ходе богослужений следует держать свечи подальше от легковоспламеняющихся предметов. Придя домой, поставьте зажженные свечи в несгораемые подставки подальше от легковоспламеняющихся предметов.

При посещении кладбищ соблюдайте правила пожарной безопасности:

- не бросайте горящие спички и окурки;
- не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек;
- не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;
- во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите территорию от мусора и сухой травы;

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Для тушения травяных пожаров используйте ряд следующих приемов:
-сбивание с помощью связок прутьев (в виде метлы) или молодых лиственных деревьев огня с кромки пожара –самый простой и эффективный способ тушения пожаров средней интенсивности;
-забрасывание кромки пожара грунтом или песком.

Если вы не можете потушить пожар своими силами, позвоните в службу спасения (телефон 101, 112) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда доехать.

Кроме призывов не выжигать растительность, существует и серьезное наказание за подобные действия. Согласно статье 15.57. кодекса об административных правонарушениях незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо - обращаем внимание - непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин. Кроме того, разведение костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.