• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Актуальная информация

21 сентября 2021 года проводится открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка

19.08.2021

Октябрьский районный исполнительный комитет Гомельской области  21 сентября 2021 года проводит открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка.

Аукцион состоится в 11.00 в кабинете №108 райисполкома по адресу: Гомельская обл., г.п. Октябрьский, ул. Советская, 57.

Информация по лотам

Лот № 1

Кадастровые номера и адреса земельных участков, которые предполагается передать в аренду по результатам аукциона, их количество и размеры, целевое назначение

кадастровый номер земельного участка – 324055100001007823;

адрес: Гомельская обл., Октябрьский район, г.п. Октябрьский, ул. Советская, 61Б;

площадь: 0.048га;

назначение: Земельный участок для строительства и обслуживания площадки под складирование лесоматериалов.

Сроки аренды земельных участков

10 лет

Характеристика расположенных на земельных участках инженерных коммуникаций и сооружений (при их наличии) и инженерно-геологических условий

участок свободен от застроек

Условия инженерного развития инфраструктуры застраиваемой территории

места и условия подключения к инженерным сетям определяются техническими условиями с учетом нагрузок на стадии изготовления проектно-сметной документации.

Начальная цена права заключения договора аренды, рублей

446,03 (четыреста сорок шесть белорусских рублей три копейки) рублей

Сумма задатка, рублей

66,90 (шестьдесят шесть  белорусских рублей девяносто копеек) рублей

 

Заявления и прилагаемые к ним документы принимаютсяв кабинете № 316 Октябрьского райисполкома со дня опубликования данного извещения по рабочим дням с 9.00 до 13.00 с 14.00 до 17.00 по 20 сентября 2021 г. включительно.

Документы для участия в торгах принимаются по адресу: 247319,               Гомельская обл., г.п. Октябрьский, ул. Советская, 57, тел.: 802357-38472.

Для участия в аукционе гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (лично либо через своего представителя или уполномоченное должностное лицо) в указанный срок подает: заявление на участие в аукционе с указанием кадастровых номеров и адресов земельных участков, которые предполагается получить в аренду по результатам аукциона; документ, подтверждающий внесение суммы задатка на текущий (расчетный) счет, указанный в извещении, с отметкой банка.

Кроме того, в комиссию представляются документы в соответствии с                п. 12 Положения о порядке организации и проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 года        № 462.

При подаче документов на участие в аукционе граждане, представители граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, уполномоченные должностные лица юридических лиц предъявляют документ, удостоверяющий личность. К участию в аукционе допускаются лица, подавшие в комиссию в указанные в извещении сроки соответствующее заявление с приложением необходимых документов и внесшие задаток в размере, порядке и сроки, определенные в извещении о проведении аукциона.

Размер задатка, срок и порядок его внесения, реквизиты платежного документа для перечисления денежных средств и иные условия участия в аукционе:

задаток для участия в аукционе составляет 15% от стоимости предмета аукциона; внесение задатка осуществляется до подачи документов для участия в аукционе, заверенная копия платежного поручения о внесении задатка прилагается к заявлению на участие в аукционе;

реквизиты платежного документа для перечисления денежных средств: расчетный счет BY85AKBB36044250020773200000, УНП 400007411, ЦБУ № 319 филиала № 312 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Жлобин,        БИК АКВВВY 21313, назначение платежа 04002; 04616.

Подробная информация опорядке осмотра земельных участков, расходах, подлежащих возмещению, условиях предусмотренных в решении Гомельского облисполкома об изъятии земельных участков для проведения аукциона на официальном сайте Октябрьского райисполкома www.oktiabrskiy.gomel-region.by

Условия проведения аукциона: аукцион на право заключения договора аренды земельных участков проводится при наличии не менее двух участников в отношении предмета аукциона, при наличии одного участника предмет аукциона продается этому участнику при его согласии по начальной цене увеличенной на 5 процентов.